・お知らせ

・ブログ最新記事

・ブログ更新情報

 


お知らせ

【ラジオ出演】2017年1月26日 23:00〜

 ラヂオきしわだ「マキ呑み!!」

 

【記事協力・インタビュー】2017年1月29日

 朝日高校生新聞

 

【新刊発売】2017年1月31日

  『おもしろい! 料理の科学』(講談社)

 


ブログ最新記事

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】9月20日ラジオ出演【明日朝!】 (水, 19 9月 2018)
================================== ◆出演◆ 9月20日 AM 9:35分頃~9:49分頃 KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」 「ごめんなすって!ちょっといっぷく」コーナー ==================================   明日、9月20日(木)の朝は、KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」を聞きましょう!いつもお知らせが遅くてすみません(汗) 今年度も引き続き、「ごめんなすって!ちょっといっぷく」というコーナーの毎月第3木曜日の担当をつとめさせていただいております。パーソナリティーの晃瓶さん、薫さんとわいわいおしゃべりしながら、料理と科学についてのアレコレを紹介していきますよ。   今年度のタイトルは 「サリーのおいしいを科学するレシピ教えます!」 季節にあわせたレシピと、科学のポイントを紹介していきます。   今月は新米の季節ということで、明日はお米を使ったレシピとお米を美味しく食べるためのポイントを紹介します。どうぞお楽しみに!
>> 続きを読む


ブログ更新情報

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】9月20日ラジオ出演【明日朝!】 (水, 19 9月 2018)
>> 続きを読む

【出演お知らせ】9/22@大阪 なるほど!食と科学のふしぎ博 (火, 11 9月 2018)
>> 続きを読む

【掲載お知らせ】すまい・すまいる「火を使わない簡単ごはん」 (火, 04 9月 2018)
>> 続きを読む

【連載】DIGITALIST「スマートスピーカーで炊事はどれくらい便利になる?」 (金, 31 8月 2018)
>> 続きを読む

【イベント報告】ノーリツ夏休みワークショップに出演しました (火, 21 8月 2018)
>> 続きを読む

【レシピ】親子で実験!カッテージチーズ (木, 16 8月 2018)
>> 続きを読む