・お知らせ

・ブログ最新記事

・ブログ更新情報

 


お知らせ

【ラジオ出演】2017年1月26日 23:00〜

 ラヂオきしわだ「マキ呑み!!」

 

【記事協力・インタビュー】2017年1月29日

 朝日高校生新聞

 

【新刊発売】2017年1月31日

  『おもしろい! 料理の科学』(講談社)

 


ブログ最新記事

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】今月のほっかほかラジオ出演は第5木曜日です (火, 13 11月 2018)
================================== ◆出演◆ 11月29日 AM 9:35分頃~9:49分頃 KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」 「ごめんなすって!ちょっといっぷく」コーナー ==================================   毎月第3木曜日に出演させていただいている KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」ですが、 今月はスケジュールが変更になり、第5木曜日(11月29日)出演予定です。 内容はいつも通り、 「サリーのおいしいを科学するレシピ教えます!」 ということで、季節にあわせたレシピと、科学のポイントを紹介していきます。 また近くなったらお知らせしますね。
>> 続きを読む


ブログ更新情報

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】今月のほっかほかラジオ出演は第5木曜日です (Tue, 13 Nov 2018)
>> 続きを読む

【連載】DIGITALIST「未来の食を演出しよう」 (Tue, 30 Oct 2018)
>> 続きを読む

人参の間引き菜、モロッコインゲン、細くて柔らかい水菜 (Wed, 24 Oct 2018)
>> 続きを読む

【レシピ】サンマの和風アクアパッツァ (Thu, 18 Oct 2018)
>> 続きを読む

【出演お知らせ】11/3@愛知県岡崎市 「おいしい」を科学する体験型ワークショップ (Tue, 16 Oct 2018)
>> 続きを読む

”生しば漬け”活用レシピ (Mon, 15 Oct 2018)
>> 続きを読む