・お知らせ

・ブログ最新記事

・ブログ更新情報

 


お知らせ

【ラジオ出演】2017年1月26日 23:00〜

 ラヂオきしわだ「マキ呑み!!」

 

【記事協力・インタビュー】2017年1月29日

 朝日高校生新聞

 

【新刊発売】2017年1月31日

  『おもしろい! 料理の科学』(講談社)

 


ブログ最新記事

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】7月18日ラジオ出演 お題は「料理で自由研究」 (火, 18 7月 2017)
================================== ◆出演◆ 7月18日 AM 9:35分頃~9:49分頃 KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」 「ごめんなすって!ちょっといっぷく」コーナー ==================================   7月18日(木)の朝は、 KBS京都ラジオ「笑福亭晃瓶のほっかほかラジオ」を聞きましょう! 「ごめんなすって!ちょっといっぷく」というコーナー 毎月第3木曜日は、私、平松サリーが 料理と科学についてのアレコレを紹介します。   今年度のテーマは『調理法を科学する』。 ですが、今月は夏休み特別編ということで 「料理で自由研究する」でお送りします。   キッチンで簡単にできるお料理実験と、 自由研究にする際のポイントを紹介します。 どうぞお楽しみに!
>> 続きを読む


ブログ更新情報

サリーの「おいしい」を科学する料理塾

【お知らせ】7月18日ラジオ出演 お題は「料理で自由研究」 (火, 18 7月 2017)
>> 続きを読む

【献立更新】段取り&使い切り「夏を元気にうま辛献立」 (金, 07 7月 2017)
>> 続きを読む

【お知らせ】6月15日ラジオ出演【明日!】 (水, 14 6月 2017)
>> 続きを読む

【献立更新】段取り&使い切り「鶏むねヘルシー献立」 (金, 02 6月 2017)
>> 続きを読む

水100%だから安心ってそれ本当? (木, 01 6月 2017)
>> 続きを読む

【お知らせ】5月18日ラジオ出演【明日!】 (水, 17 5月 2017)
>> 続きを読む