11/23@銀座でセミナー開催!【申し込み受付中】

★☆料理の「なぜ?」を「おいしい!」に変える科学のコツ★☆

 

11/23@銀座でセミナーを開催します!

「おいしい」を科学したレシピ&試食付。

 

下記URLにて申し込み受付中です。

http://www.adamscampus.com/course/view/85

 

 

--セミナー詳細-------------

料理が簡単・おいしくなる、科学の視点を紹介します。

料理の「なぜ?」を科学で紐解く、新感覚料理講座。

ブログやレシピ本で書いてきたような、料理×科学のお話を、

そもそもどうして「おいしいを科学する」といいのだろう?

というところからお話できればと思っております。

 

そしてさらに、

「お肉を焼く前に塩を振るのはなぜ?」

など、下ごしらえをする理由や、おいしくつくるための秘訣など、

具体的なお話もしていきます。

 

料理の「なぜ?」を知りたい人

もっと料理が上手に、応用が効くようになりたい人

理由や理屈が気になる、わかるとスッキリする、という人

ぜひ、お越しくださいませ。

 

【日時】

2013年11月23日(土) 15:00~17:00(開場15分前~)

【場所】

ナインゲーツ 銀座ショールーム

(中央区銀座1-19-7 銀座1丁目イーストビル9階)

http://www.9gates.co.jp/

【持ち物】  筆記用具、タオルやお手拭

【参加人数】 定員:10名(最小催行人数:5名)

【受講料】  5,000円

【申し込み方法】下記URLにて申し込み受付中。

http://www.adamscampus.com/course/view/85